Вова Степанович (chivonapets) wrote,
Вова Степанович
chivonapets

Самая убогая велодорожка Москвы

  В прошлом году началась реконструкция Ярославки. Это Ленинский сейчас удалось временно отстоять, а на Ярославке порубили деревья, понастроили эстакад и дублёров. Помимо прочих ништяков обещали ещё и велодорожку. Рупор префектуры СВАО бесплатная районная газета "Звёздный Бульвар" например сулила следующее счастье:

1.

  И вот прошёл год. Та же газета в начале июня несёт нам радостную весть:

2.

  Я тогда понёсся радостно смотреть свежеустроенную чудо-магистраль, однако на месте ничего не нашёл, кроме обычного тротуара. Было это в начале июня, но вот на днях дошли до меня вести что велодорожка всё-таки появилась. Взял фотик и покатил.

  Перешёл Ярославку на чётную сторону недалеко от Лосиноостровской и поехал к МКАД. Сначала не было ничего но вскоре увидел синенький знак, вот она! Ну чтож, поехали смотреть!


3.

  Разметки, бортиков, спецпокрытия пока не наблюдалось, но с настойчивой регулярностью стоящие знаки убеждали меня что это именно она и я на правильном пути. Ну подумаешь машины на ней стоят, реклама и прочая дребедень, едем!

4.

  Ага, вот после очередного стыдливо прячущегося в листве синенького знака и разметка появилось, толи ещё дальше будет! Ну машины также стоят на ней запаркованы и люди по ней идут, ну ладно .

5.

   А на асфальте кстати уже знаки  велодорожки подстёрлись, чтож за краска такая, месяц всего! На чудо-асфальто-песчано-бетон дорожка тоже не смахивает.  (Вот машину бросать свинство. Ай-яй-яй, товарищ, нехорошо!)

6.

  А там где приходится пересекать многочисленные выезды на Ярославку велодорожка судя по разметке кончается, затем следует пешеходный переход и на том берегу начинается снова.

7.

  Препятствия типа остановки дорожка лихо обруливает, но виражей тут не позакладываешь, места многолюдные и по дорожке идут пешеходы.


8.

  Вот очередная пересекаемая улица. Обращу внимание на толпы людей людей игнорирующих разметку. Впрочем их можно понять, под дорожку расчерчено больше половины тротуара, и физического барьера, разделяющего  эти части нет. И где обещаный спецбортик? Бортика нет, зато бордюров приходится преодолеть предостаточно.

9.

  Горе-строители даже не удосужились сделать понижения, хотя эта практика давно прижилась по всей округе, просто на тротуарах, не на велодорожках. Вон какой бордюр: сантиметров десять точно есть. Мне на МТВ ещё ладно, дело привычное по бордюрам скакать, даже хорошо, бодрит, а на сити-байке, шоссере совсем не в кайф такие препятствия.

10.

  И не разгоняйтесь сильно! Дорожка внезапно может кончится какими-то вентиляциями, бордюрами и непонятной будкой.

11.

Но не стоит переживать, это ещё не конец, вот обехать все препятствия вместе с будочкой и там вдали опять наша милая велодорожка весело ведёт нас в чудесные дали!

12.

Изящно огибая рекламные конструкции.

13.

Пересечения проходятся просто по пешеходному переходу. Разметки или тем более чудес вроде велосипедной секции светофора у нас не предусмотрено.

14.

  А вскоре пропадает и разметка велодорожки на самом тротуаре. Может краска кончилась. А может имеется ввиду что от щедрот под дорожку весь тротуар дальше отдали!

15.

  Очередной бордюрчик, правда совсем махонький, зато дальше можно слалом между труб вентиляции устраивать.

16.

  Ой, а тут кто-то заботливый досточку положил чтоб на бордюр мягче заезжать было. Ну и на  том спасибо.

17.

  А вот препятствия стали всё чаще и замаячил вдали МКАД.

18.

  Вот и конец многострадальной велодорожке!

19.

Тут надо бы показать, как должна выглядеть настоящая велодорожка. Так:

20.

  И так:

21.

  Ну это за границей, ладно, но ведь и у нас уже есть хотя-бы так:

22.

  За что же нам, в СВАО такое уродство соорудили? А где спецсостав, где бортики, где ограждения обещанные? Ведь в смете на реконструкцию Ярославки получается было мол "устройство велодорожки на 4 км." и т.д. А по факту всё обустройство вылилось в десяток жестянок-знаков, да бочку краски. Бюджетненько вышло, экономно! Даже укладывать трассу не пришлось, тупо на уже готовом тротуаре намалевали и дело с концом.

  Месяц назад Собянин торжественно открыл одну из свежепостроенных эстакад на Ярославке. Вот бы спустился вниз да прошёл десяток метров и открыл бы также торжественно и эту велодорожку. Или префект Виноградов может её открывал?

 И всё-таки интересно, во сколько она бюджету обошлась?
Tags: Виноградов, Москва, ПЖиВ, Собянин, Ярославка, вело, город, местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments