Вова Степанович (chivonapets) wrote,
Вова Степанович
chivonapets

Про жизнь

Ну вот, лето уже кончилось, а пробки так до сих пор не кончились. А то раньше ведь как, как лето, так заметно свободнее на дорогах в Москве. И вот настало время когда обычного сезонного облегчения уже не случилось.

Один из будних дней, на работу к девяти, работа в Митино, я в Медведково, между пунктом А и пунктом Б не больше двадцати пяти километров, из которых двадцать два - по МКАД, десятиполосному хайвею, казалось бы быстро и удобно, но увы.

Сижу пью свой кофе и смотрю на Яндекс.А он уже рисует сорок пять минут вместо двадцати, за которые я доезжаю по выходным, когда мой путь на работу идеален. А время - ещё и восьми нет. Значит не стоит рассиживаться и пора выдвигаться, потому что пробки будут только расти с каждой минутой, утренний час пик.

IMG_8404

Затык на внешке начинается ещё не доезжая Дмитровки, время причём ещё довольно раннее и на дворе лето.

IMG_8405

А перевалив через Дмитровку уже и до самой собственно пробки доезжаешь.

IMG_8406

Дальше с некотрыми прояснениями, но в целом всё равно медленная ползуха. Проезжаем съезд на М11, дублёр Ленинградки, построенный для того, чтобы её разгрузить, ту туда что-то никто ехать не желает.

IMG_8407

Из-за многочисленных примыканий и новых съездов только хуже, торопыги лезут в полосы типа на съезд, а потом перестраиваются обратно, едут по обочине, лезут обратно в правый ряд, там дикая толчея и нервозность.

IMG_8408

Лучше ехать себе тихонечко в левом всю эту пробку до конца, до Ленинградки, которая адски стоит как и все последние годы и из-за которой стоит МКАД.

IMG_8409

А дальше всё летит. Пробки-то  всего два балла по городу в целом, и эти два балла похоже все здесь и сконцентрировались.

IMG_8410

Вспоминаю блаженные  времена начала двухтысячных, когда весь МКАД был такой зелёненький всегда. Меня тогда совершенно устраивала дорога на мою работу, пробки были в центре, а мне по объездной по окраинам. Потом иногда стали возникать затруднения перед Ленинградкой, и можно было неожиданно минут на десять например опоздать на работу. Потом больше. И пробка уже стала постоянной. Потом стала всё удлиняться и удлиняться, приближаясь хвостом своим к Дмитровке.

Пробку на МКАД собирала Ленинградка в Химках. Заговорили о необходимости расширения,  но оказалось что недавно построенные торговые комплексы вдоль дороги не позволяют уже ничего расширить. Тогда заговорили о дублёре, что нужно строить обход Химок. Рассматривались разные варианты и вдоль железки и по окраине Химок и в итоге придумали строить через Химкинский лес. Это был самый плохой вариант, лесной массив серъёзно страдал и жители Химок начали саморганизовываться и протестовать.

С протестующими то боролись, то вроде поддавались, но в итоге опять продавливали стройку. Избили до полусмерти Бекетова, третировали Чирикову, дожали и построили объездную дорогу через Химлес. Трассу открыли аккурат перед новым 2015-м годом. В зимние каникулы всегда пробок нет, не было пробки и на МКАД, а с окончанием каникул пробка не вернулась. О чудо, великая многолетняя постоянная пробка перед Ленинградкой исчезла как мираж. Жалко Бекетова, жалко Чирикову, жалко Химлес, но дорога есть, а пробки на МКАД больше нет.

Но чудо продолжалось недолго. Ну как недолго, почти весь пятнадцатый год, пока не ввели плату за проезд по новой дороге. Она и должна была быть платной, это изначально оговаривалось, а насчёт цен особой конкретики не было, но подразумевалось естественно что они будут такими, чтобы дорогой пользовались и разгрузилась старая Ленинградка. Ради чего всё собственно затевалось.

А в итоге тарифы оказались в разы выше прогнозируемых и народ просто перестал ездить по новой дороге сразу с введением платы. И вернулась пробка на МКАД. Вырубили Химлес, выдавили в эмиграцию Чирикову, умер искалеченный Бекетов, а Ленинградка стоит, а на МКАД пробка.

Пробку можно опять ликвидировать, надо только вернуть бесплатность (или сделать плату не больше рублей пятидесяти скажем) ближайшим к Москве участкам М11, но естественно получатели дохода от строительства на такое не пойдут. И пробка останется на своём месте.

PS Сейчас совсем тоска, народ в Москву вернётся по осени и пробки усилятся. А после Ленинградки волоколамская пробка начинается... В общем жду когда пассажирское движение по МК МЖД запустят в сентябре, буду на велике на работу ездить с пересадкой на электричку. Что так час с копейками будет, что то же время в мерзкой пробке тошнить. А на велике в разы приятнее.
Tags: Ленинградка, М11, МКАД, Химкинский лес, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments